TORTA DE ABROBRINHA COM ALHO-PORÓ
Rendimento: 1 torta
Tempo de preparo: 90 minutos.
Ingredientes
Massa
100g de manteiga ou gordura vegetal
400g de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 gemas
125ml de água gelada
Ingredientes
Recheio
Óleo
1 cebola roxa
1 cebola
½ alho-poró
1 abobrinha
Salsinha
Sal
Pimenta
100g queijo gouda
1 colher (chá) de molho inglês
½ colher (chá) mostarda escura
Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou gordura vegetal até atingir uma consistência homogênea. Acrescente as gemas, bata por mais 30 segundos. Adicione a água gelada. Leve a massa à geladeira por 15 a 30 minutos.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer coloque a panela com um pouco de óleo para refogar as cebolas e o alho-poró até amolecer. Acrescente a abobrinha e a salsinha, tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo. Ainda quente junte o queijo gouda mexa até começar a derreter e vai acrescentando o molho inglês e a mostarda escura. Deixe esfriar para utilizar.
Modo de preparo
Montagem
Abra a massa com auxílio de um rolo. Forre uma fôrma de fundo falso, grande com a massa e coloque o recheio. Cubra com a massa. Deixe levedar por 20 minutos. Doure com o ovo batido, asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar bem corado. Desenforme depois de fria