TEMPURÁ MISTO
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
600g de peixe filhote (em filés)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de água gelada
50g de abobrinha (em fatias finas)
50g de cenoura (em fatias finas)
50g de berinjela (em fatias finas)
50g de flores de brócolis
50g de flores de couve-flor
1 ovo inteiro
2 camarões grandes, limpos e descascados
Óleo para fritura (quanto baste)
Cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo e a água gelada até obter uma massa leve e homogênea. Reserve. Passe levemente os legumes, o peixe e os camarões na farinha de trigo, o que ajudará a massa a aderir melhor. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e aqueça óleo até que esteja bem quente. Mergulhe os legumes, o peixe e os camarões na massa de tempurá e frite-os até ficarem dourados e crocantes. Frite em pequenas porções para garantir uma fritura uniforme. Arrume os tempurás em um prato, salpique cebolinha picada por cima e sirva imediatamente.