Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
70g de salmão fresco
Cebolinha processada a gosto
1 colher (chá) de cream cheese
½ folha de nori (alga marinha)
60g de shari (arroz de sushi)
Ingredientes
Shari (arroz de sushi)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
12 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de saquê mirin
5 xícaras (chá) de arroz americano grão curto ou médio
5 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Corte o salmão em fatias e processe-o. Acrescente a cebolinha e o cream cheese, misture bem com uma colher. Segure a folha de nori sobre uma das mãos e coloque o shari (arroz) no lado áspero, cobrindo metade da folha. Coloque a mistura de salmão sobre o arroz, centralizando o recheio. Enrole a alga com cuidado, formando um cone (temaki), pressionando levemente para que o recheio fique firme. Faça uma pequena abertura no centro do temaki com uma espátula ou palito e adicione uma porção extra de cream cheese. Finalize com um pouco de cebolinha processada por cima. Sirva imediatamente.
Modo de preparo
Shari (arroz de sushi)
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê mirin em fogo médio, sem deixar ferver, para que o vinagre não perca sua acidez. Assim que o açúcar dissolver completamente, retire do fogo e reserve. Lave o arroz, mexendo delicadamente com a ponta dos dedos. Repita o processo mais duas vezes. Coloque uma panela no Cooktop Fischer, acrescente a água e o arroz e cozinhe. Quando o arroz estiver pronto, deixe descansar por 15 minutos antes de abrir a panela, permitindo que o arroz cozinhe no vapor. Transfira o arroz para um recipiente, despeje o molho preparado por cima e misture cuidadosamente para não amassar os grãos.
Dica
Abane o arroz com um ventilador até esfriar, garantindo a textura ideal.