TARTELETES AMRIK
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
½ xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Raspas da casca de 1 limão
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de tahine
1 xícara (chá) de mel de laranjeira ou silvestre
1 xícara (chá) de damascos processados
1 xícara (chá) de nozes processados grosseiramente
Suco de 2 limões
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de trigo integral, a manteiga, o ovo, fermento, o açúcar mascavo e as raspas de limão até obter uma massa homogênea. Adicione a aveia em flocos finos por último, misturando bem. Cubra e deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture a tahine, o mel, os damascos processados, as nozes e o suco de limão, mexendo delicadamente até incorporar os ingredientes. Retire a massa da geladeira e abra-a em pequenas formas de fundo removível ou formas de empada. Recheie as tarteletes com a mistura de tahine e damasco. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada e firme.