TARTELETES AMRIK

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Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina

½ xícara (chá) de manteiga

1 ovo

1 colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Raspas da casca de 1 limão

½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de tahine

1 xícara (chá) de mel de laranjeira ou silvestre

1 xícara (chá) de damascos processados

1 xícara (chá) de nozes processados grosseiramente

Suco de 2 limões

 

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo integral, a manteiga, o ovo, fermento, o açúcar mascavo e as raspas de limão até obter uma massa homogênea. Adicione a aveia em flocos finos por último, misturando bem. Cubra e deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

 

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, misture a tahine, o mel, os damascos processados, as nozes e o suco de limão, mexendo delicadamente até incorporar os ingredientes. Retire a massa da geladeira e abra-a em pequenas formas de fundo removível ou formas de empada. Recheie as tarteletes com a mistura de tahine e damasco. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada e firme.