Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120g de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água, gelada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de manteiga
8 maçãs verdes ou tipo fuji, descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 2,5cm)
Modo de preparo
Peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar, o sal e a água, amassando apenas o suficiente para homogeneizar. Embale em plástico e reserve na geladeira por 2 horas. Na forma, derreta o açúcar cristal e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture. Sobre este caramelo, ainda dentro da fôrma, acomode as maçãs, bem juntas uma das outras. Reserve. Com a massa reservada, abra um círculo com 1cm a mais que o diâmetro da fôrma utilizada, e cubra com ele as maçãs, empurrando as laterais para dentro. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 200°C preaquecido até dourar.