TARTE TATIN - TARTE DE FRUTAS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de manteiga
8 maçãs verdes ou tipo Fuji, descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 2,5cm)
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e misture com a manteiga, o açúcar, o sal e a água gelada, amassando apenas o suficiente para que a massa fique homogênea. Embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta o açúcar cristal, mexendo delicadamente até formar uma calda de caramelo claro. Adicione a manteiga e misture bem. Transfira para a forma que será usada para assar. Arrume as fatias de maçã sobre o caramelo, deixando-as bem juntas. Retire a massa da geladeira e abra um círculo com cerca de 1cm a mais do que o diâmetro da forma. Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C, até que a massa fique dourada, cerca de 25-30 minutos. Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar. Vire-a cuidadosamente sobre um prato para servir, deixando o caramelo e as maçãs por cima.