TARTARE DE ATUM COM FRUTAS CÍTRICAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

300g de atum limpo e picado

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de saquê

1 colher (sopa) de gengibre ralado

Tabasco e sal a gosto

Cebolinha picada a gosto

2 laranjas

½ caixa de morango

1 manga

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum picado, o azeite, o saquê, o gengibre ralado, o Tabasco, o sal e a cebolinha picada. Reserve. Descasque as laranjas e corte-as em gomos. Corte os morangos em cubos e a manga também em cubos. Monte o tartare em aros individuais ou em uma forma, pressionando delicadamente para moldar. Decore o prato com os gomos de laranja, os cubos de morango e manga ao redor do tartare. Sirva imediatamente como entrada acompanhada de torradas ou como prato principal leve.