TARTARE DE ATUM COM FRUTAS CÍTRICAS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
300g de atum limpo e picado
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Tabasco e sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 laranjas
½ caixa de morango
1 manga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o atum picado, o azeite, o saquê, o gengibre ralado, o Tabasco, o sal e a cebolinha picada. Reserve. Descasque as laranjas e corte-as em gomos. Corte os morangos em cubos e a manga também em cubos. Monte o tartare em aros individuais ou em uma forma, pressionando delicadamente para moldar. Decore o prato com os gomos de laranja, os cubos de morango e manga ao redor do tartare. Sirva imediatamente como entrada acompanhada de torradas ou como prato principal leve.