Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 latas de leite condensado
250g de nozes moídas
2 ovos, batidos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar granulado para envolver os doces
Ingredientes
Doce de ovos
6 colheres (sopa) de açúcar granulado
6 colheres (sopa) de água
3 gemas, passadas pela peneira (cerca de 60g)
Modo de preparo
Massa
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite condensado, as nozes moídas, os ovos e o chocolate em pó, mexa constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Modele os doces em formato ovalado, semelhante a tâmaras, com cerca de 4 cm. Com um palito untado, faça uma cavidade no meio de cada doce. Recheie com o doce de ovos. Envolva os doces no açúcar granulado e disponha-os em forminhas de papel ou tecido.
Modo de preparo
Doce de ovos
Em outra panela, ferva o açúcar com a água no Cooktop Fischer até formar uma calda em ponto de pérola (quando a calda forma um fio resistente entre os dedos). Deixe esfriar e adicione as gemas peneiradas. Retorne a mistura ao fogo, mexendo constantemente até engrossar. Deixe esfriar e utilize para rechear os docinhos.