TÂMARAS FINGIDAS COM NOZES

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 latas de leite condensado

250g de nozes moídas

2 ovos, batidos

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Açúcar granulado para envolver os doces

 

Ingredientes

Doce de ovos

6 colheres (sopa) de açúcar granulado

6 colheres (sopa) de água

3 gemas, passadas pela peneira (cerca de 60g)

 

Modo de preparo

Massa

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite condensado, as nozes moídas, os ovos e o chocolate em pó, mexa constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Modele os doces em formato ovalado, semelhante a tâmaras, com cerca de 4 cm. Com um palito untado, faça uma cavidade no meio de cada doce. Recheie com o doce de ovos. Envolva os doces no açúcar granulado e disponha-os em forminhas de papel ou tecido.

 

Modo de preparo

Doce de ovos

Em outra panela, ferva o açúcar com a água no Cooktop Fischer até formar uma calda em ponto de pérola (quando a calda forma um fio resistente entre os dedos). Deixe esfriar e adicione as gemas peneiradas. Retorne a mistura ao fogo, mexendo constantemente até engrossar. Deixe esfriar e utilize para rechear os docinhos.

Tags: #doce, #tamaras