Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Creme
3 gemas, peneiradas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite, fervente
200g de chocolate meio amargo, picado
1 xícara (chá) de morangos
Ingredientes
Suspiro
2 claras
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Raspas de limão
Ingredientes
Chantily
200ml de creme de leite fresco, gelado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Creme
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara e fofa. Junte o amido de milho, misture bem e adicione aos poucos o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter. Reserve. Lave e seque os morangos, corte em quatro partes e reserve na geladeira para a montagem.
Modo de preparo
Suspiro
Na batedeira, bata os ingredientes por 10 minutos. Nas costas de uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, modele os suspiros em forma de “gota”. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 100°C até que estejam bem secos e brancos. Depois de frios reserve em local seco.
Modo de preparo
Chantilly
Na batedeira, na velocidade mínima, bata os ingredientes até obter um creme espesso. Coloque na geladeira até o momento de uso.
Montagem
Nas taças, faça camadas de creme de chocolate, suspiros, morangos e chantili. Finalize com uma coroa de suspiros, e se preferir, decore com chocolate meio amargo, picado.
Sirva gelado.