Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 panetone de 500g, cortado em cubos
½ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de água mineral
½ xícara (chá) de açúcar
2 litros de sorvete de creme
1 lata de doce de leite (300g)
Ingredientes
Farofa
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite em pó integral
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (nozes, castanhas, amêndoas)
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes
Caramelo (para decorar)
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Corte o panetone em cubos pequenos. Misture o vinho do Porto com a água e o açúcar. Umedeça os cubos de panetone com essa mistura, cubra com plástico filme e reserve. Reserve também o sorvete e o doce de leite.
Modo de preparo
Farofa
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque o açúcar, o leite em pó, as frutas secas e a manteiga. Mexa constantemente até que a mistura comece a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo
Caramelo (para decorar)
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o vinagre e ferva até atingir o ponto de caramelo. Para interromper o cozimento, coloque a base da panela em um recipiente com água fria rapidamente. Usando uma colher de chá, despeje porções de calda sobre papel alumínio untado, formando arabescos. Deixe endurecer.
Montagem
Em um recipiente grande, alterne camadas de cubos de panetone, doce de leite e sorvete de creme. Cubra com a farofa e leve ao freezer. Na hora de servir, retire do freezer e deixe na geladeira por 10 minutos. Decore com os arabescos de caramelo e sirva imediatamente.