TAÇA DE CHOCOLATE COM CAFÉ
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho Marsala
1 pote de cream cheese
3 claras
1 pacote de biscoitos tipo champanhe (180g)
Raspas de chocolate ao leite e meio amargo, para decorar
Cacau em pó, para polvilhar
Ingredientes
Calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Junte o vinho Marsala. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque a tigela em banho-maria, mexa até espumar. Adicione o cream cheese previamente batido e misture bem. Reserve. Também em banho-maria, cozinhe as claras com a outra metade do açúcar até amornar levemente. Bata as claras até formar um merengue firme. Incorpore o merengue ao creme de gemas e cream cheese, misturando delicadamente.
Modo de preparo
Calda de chocolate
Em um refratário, misture todos os ingredientes da calda. Use a calda para umedecer os biscoitos.
Montagem
Umedeça os biscoitos tipo champanhe na calda de chocolate. Em taças ou em um refratário, faça camadas irregulares alternando o creme com os biscoitos umedecidos. Leve à geladeira até que o creme esteja firme, aproximadamente 2 horas. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ao leite e meio amargo e polvilhe com cacau em pó.