TAÇA DE CHOCOLATE COM CAFÉ

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Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de vinho Marsala

1 pote de cream cheese

3 claras

1 pacote de biscoitos tipo champanhe (180g)

Raspas de chocolate ao leite e meio amargo, para decorar

Cacau em pó, para polvilhar

 

Ingredientes

Calda de chocolate

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de café solúvel

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Junte o vinho Marsala. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque a tigela em banho-maria, mexa até espumar. Adicione o cream cheese previamente batido e misture bem. Reserve. Também em banho-maria, cozinhe as claras com a outra metade do açúcar até amornar levemente. Bata as claras até formar um merengue firme. Incorpore o merengue ao creme de gemas e cream cheese, misturando delicadamente.

 

Modo de preparo

Calda de chocolate

Em um refratário, misture todos os ingredientes da calda. Use a calda para umedecer os biscoitos.

 

Montagem

Umedeça os biscoitos tipo champanhe na calda de chocolate. Em taças ou em um refratário, faça camadas irregulares alternando o creme com os biscoitos umedecidos. Leve à geladeira até que o creme esteja firme, aproximadamente 2 horas. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ao leite e meio amargo e polvilhe com cacau em pó.