Rendimento: 8
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
4 e ¼ xícaras (chá) de água
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de ricota fresca picadas
1 xícara (chá) de pistache descascado e levemente triturado
1 e ½ colheres (sopa) de água de rosas
1 pacote de pão de forma sem casca, triturados levemente
Modo de preparo
No Fogão Fischer prepare em uma panela, uma calda rala com 3 xícaras (chá) de açúcar e com 4 xícaras (chá) de água. Deixe ferver bem. Enquanto isso, faça outra calda, de caramelo, com o restante do açúcar e da água numa panela pequena. Leve ao fogo médio e mexa para dissolver o açúcar e cozinhe até caramelar. Aos poucos, despeje o caramelo na calda rala fervendo, bem devagar, pela borda da panela. Misture bem até dissolver o caramelo. Adicione a água de rosas. Retire do fogo e junte o pão de fôrma. Mexa bem até virar uma pasta. Deixe esfriar. Coloque numa travessa rasa ou em taças individuais. Salpique com ricota e o pistache.