SUFLÊ RAIO DE SOL
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
4 gemas
1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
4 claras
Margarina
Farinha de rosca
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até formar uma pasta (roux). Gradualmente, adicione o leite, misturando bem. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem. Deixe o molho esfriar. Enquanto o molho esfria, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture ao molho reservado. Adicione a abóbora e a cenoura amassadas ao molho e misture bem. Bata as claras em neve na batedeira e incorpore delicadamente à mistura de molho e macarrão. Unte um refratário grande com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a mistura de suflê no refratário e leve ao Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.