SUFLÊ RAIO DE SOL

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

Sal e noz-moscada a gosto

4 gemas

1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos 

1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada

1 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada

4 claras

Margarina

Farinha de rosca

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até formar uma pasta (roux). Gradualmente, adicione o leite, misturando bem. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem. Deixe o molho esfriar. Enquanto o molho esfria, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture ao molho reservado. Adicione a abóbora e a cenoura amassadas ao molho e misture bem. Bata as claras em neve na batedeira e incorpore delicadamente à mistura de molho e macarrão. Unte um refratário grande com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a mistura de suflê no refratário e leve ao Forno Fischer, preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

Tags: #sufle