SUFLÊ DE QUEIJO PARMESÃO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite quente
Sal a gosto
1 porção de molho branco (preparado previamente)
150g de queijo parmesão ralado
3 gemas
Pimenta branca a gosto
3 claras
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura fique levemente dourada. Gradualmente adicione o leite quente à mistura, mexendo bem após cada adição para evitar grumos. Tempere com sal a gosto e continue mexendo até o molho engrossar. Em um refratário, misture o molho branco preparado, o queijo parmesão ralado, as gemas, o sal e a pimenta branca. Reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Delicadamente, incorpore as claras batidas ao molho preparado. Despeje a mistura em uma forma redonda untada. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos, ou até que o suflê esteja corado e inflado. Sirva imediatamente.
Dica
Para fazer o molho branco, veja a receita de Molho Bechamel.