SUFLÊ DE QUEIJO PARMESÃO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite quente

Sal a gosto

1 porção de molho branco (preparado previamente)

150g de queijo parmesão ralado

3 gemas

Pimenta branca a gosto

3 claras

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura fique levemente dourada. Gradualmente adicione o leite quente à mistura, mexendo bem após cada adição para evitar grumos. Tempere com sal a gosto e continue mexendo até o molho engrossar. Em um refratário, misture o molho branco preparado, o queijo parmesão ralado, as gemas, o sal e a pimenta branca. Reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Delicadamente, incorpore as claras batidas ao molho preparado. Despeje a mistura em uma forma redonda untada. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos, ou até que o suflê esteja corado e inflado. Sirva imediatamente.

 

Dica

Para fazer o molho branco, veja a receita de Molho Bechamel.