Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 gema
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Ingredientes
Pasta de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
Ingredientes
Recheio
½ xícara (chá) de farinha de rosca
6 maçãs, descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de passas escuras
1 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, distribua a farinha e adicione aos poucos o leite previamente misturado com o óleo, a gema e o sal. Sove a massa até obter uma textura homogênea. Com um rolo, abra a massa o mais fino possível e espalhe a pasta de manteiga (preparada anteriormente) sobre ela. Enrole a massa como um rocambole e, em seguida, enrole novamente formando um caracol. Coloque a massa em um recipiente fechado com plástico ou coberto com pano e deixe descansar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro. Sem desfazer o caracol, divida a massa ao meio e abra cada metade bem fina, formando 2 retângulos. No centro de cada retângulo, espalhe a farinha de rosca e, por cima, o recheio de maçãs. Polvilhe com canela e feche a massa, sobrepondo as abas laterais, formando um envelope. Pincele com manteiga derretida e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C para assar até dourar. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
Pasta de manteiga
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, e em banho-maria, misture a farinha e a manteiga até obter uma pasta homogênea. Utilize morna na montagem da massa.
Modo de preparo
Recheio
Misture as maçãs com o açúcar, o suco de limão, as passas e o rum. Deixe descansar por 3 horas. Escorra o líquido e adicione as nozes e a canela. Utilize a mistura no preparo do strudel.