STRUDELL TRADICIONAL (NOZES E PASSAS)

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Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

1 gema

1 pitada de sal

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Ingredientes

Pasta de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

100g de manteiga

 

Ingredientes

Recheio

½ xícara (chá) de farinha de rosca

6 maçãs, descascadas e cortadas em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de passas escuras

1 xícara (chá) de rum

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Em uma superfície lisa, distribua a farinha e adicione aos poucos o leite previamente misturado com o óleo, a gema e o sal. Sove a massa até obter uma textura homogênea. Com um rolo, abra a massa o mais fino possível e espalhe a pasta de manteiga (preparada anteriormente) sobre ela. Enrole a massa como um rocambole e, em seguida, enrole novamente formando um caracol. Coloque a massa em um recipiente fechado com plástico ou coberto com pano e deixe descansar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro. Sem desfazer o caracol, divida a massa ao meio e abra cada metade bem fina, formando 2 retângulos. No centro de cada retângulo, espalhe a farinha de rosca e, por cima, o recheio de maçãs. Polvilhe com canela e feche a massa, sobrepondo as abas laterais, formando um envelope. Pincele com manteiga derretida e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C para assar até dourar. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo

Pasta de manteiga

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, e em banho-maria, misture a farinha e a manteiga até obter uma pasta homogênea. Utilize morna na montagem da massa.

 

Modo de preparo

Recheio

Misture as maçãs com o açúcar, o suco de limão, as passas e o rum. Deixe descansar por 3 horas. Escorra o líquido e adicione as nozes e a canela. Utilize a mistura no preparo do strudel.