STROGONOFF DE FRANGO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)

200g de cogumelo-de-paris

1 cebola

2 dentes de alho

1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate

1 e ½ colher (sopa) de ketchup

1 e ½ colher (sopa) de molho inglês

1 e ½ colher (sopa) de conhaque

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Azeite a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Corte o peito de frango em cubos de 2,5 cm, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes. Corte os cogumelos em 3 fatias. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Coloque uma panela no Cooktop Fischer, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite doure os cubos de frango em etapas, sem amontoar, para que fiquem dourados. tempere com sal. Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva. Abaixe o fogo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, aproveite para ir raspando o fundo da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte o frango para a panela, junte o conhaque e mexa para evaporar o álcool acrescente a farinha de trigo. Junte o molho inglês, o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por mais 2 minutos até ficarem levemente macios.