STÖLLEN - PÃO DE FRUTAS E NOZES

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

650g de passas escuras, sem sementes

200g de laranja cristalizada, picada

1 xícara (chá) de conhaque

3 envelopes de fermento biológico seco

1 e ½ xícara (chá) de água morna

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

320g de açúcar refinado

300g de manteiga sem sal

440g de farinha de trigo (para a massa)

1 colher (sopa) rasa de sal

1 colher (café) de noz-moscada

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de nozes picadas

Água, para pincelar

50g de manteiga derretida, para pincelar

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Misture as passas, a laranja cristalizada e o conhaque e reserve por 2 horas. Se preferir, faça na véspera. Dissolva o fermento na água morna e junte a 4 xícaras de farinha de trigo. Cubra com plástico e reserve até dobrar de volume. Na batedeira, com o gancho, bata o açúcar refinado com a manteiga, a farinha de trigo restante, o sal, a noz-moscada e a essência de baunilha até obter uma farofa grossa. Adicione o fermento levedado e bata na velocidade média por 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos. Junte as frutas reservadas e as nozes e trabalhe a massa até incorporar completamente os ingredientes. Divida a massa em 3 partes. Coloque-as em formas untadas com manteiga ou modele pães ovais, pressionando as laterais no sentido longitudinal, formando uma saliência central. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Pincele com água e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar. Depois de frio, pincele com a manteiga derretida e passe no açúcar de confeiteiro.