Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 kg de abobrinha, cortada em rodelas
½ xícara (chá) de cebola, picada
3 xícaras (chá) de caldo de frango
¼ xícara (chá) de iogurte
¼ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de suco de limão
½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
Sal, pimenta-do-reino branca e azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e coloque as rodelas de abobrinha, a cebola e o caldo de frango. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos, até que a abobrinha esteja macia. Escorra a mistura e reserve o caldo. Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até obter um purê rústico. Devolva o purê à panela e adicione o caldo reservado, o iogurte, o creme de leite e o suco de limão. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Tempere com o gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Leve a panela de volta ao fogo e aqueça até começar a ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite para finalizar.