SOPA HINDU

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

50g de manteiga

2 colheres (sopa) de curry em pó

450g de batatas, sem casca e picadas

1 cebola grande, picada

1 cenoura grande, picada

1 maçã, sem caroço e cortada em fatias

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 e ¼ de litro de caldo de carne

Suco de 1 limão

Casca de limão ralada, para decorar

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a manteiga. Adicione o curry, os legumes picados (batata, cebola, cenoura) e a maçã. Frite por alguns minutos até que os ingredientes estejam levemente dourados. Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe a mistura ferver e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, até que os legumes estejam macios. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma textura cremosa. Aqueça novamente a sopa na panela e, antes de servir, adicione o suco de limão, misturando bem. Sirva a sopa em pratos e decore com raspas de casca de limão.