Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 bulbo médio de erva-doce, cortado em tiras
1 batata grande, descascada e cortada em cubinhos
4 xícaras (chá) de água
1 envelope de tempero de legumes
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de erva-doce, para decorar
Modo de preparo
Lave e corte o bulbo de erva-doce em tiras finas e a batata em cubos. Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça a água e dissolva o tempero de legumes. Adicione a batata e a erva-doce, cozinhe em fogo baixo até que os ingredientes fiquem bem macios. Deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma textura homogênea e cremosa. Transfira a sopa de volta para a panela e adicione o vinho branco e o creme de leite fresco. Mexa bem até que tudo esteja incorporado. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Para servir, polvilhe folhas de erva-doce sobre a sopa como decoração.