Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
1kg de cebola
5 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de pão italiano
2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
Modo de preparo
No Forno Fischer preaquecido a 200°C, toste a farinha de trigo em uma forma até ficar com um tom marrom claro. Reserve. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e esquente a água, dissolva os tabletes de caldo de legumes. Reserve. Fatie as cebolas finamente e refogue-as em uma panela com a manteiga e metade do azeite, até ficarem transparentes. Acrescente a farinha de trigo tostada aos poucos, mexendo continuamente. Adicione o caldo de legumes quente à mistura de cebolas, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos, até a sopa engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enquanto a sopa ferve, doure as fatias de pão italiano e reserve. Para servir, coloque uma fatia de pão no fundo de cada recipiente individual, cubra com uma porção da sopa e uma camada de queijo gruyère ralado. Repita as camadas até preencher o recipiente, terminando com uma camada generosa de queijo. Leve os recipientes ao Forno Fischer para gratinar.