Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1kg de músculo bovino
3 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola picada
1 folha de louro
1 talo de salsão picado
12 xícaras (chá) de água fria
Sal e pimenta do reino a gosto
2 batatas em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1 abobrinha em cubos
Folhas de acelga rasgadas grosseiramente
Modo de preparo
Corte o músculo em cubos e coloque numa panela de pressão, leve ao fogo no Fogão Fischer, doure em 3 colheres (sopa) de óleo. Acrescente uma cenoura cortada em rodelas, a cebola, a folha de louro e o talo de salsão e frite levemente. Adicione a água, feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as batatas, a mandioquinha e a cenoura restante. Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente a abobrinha e as folhas de acelga deixando por mais 3 minutos. Sirva regando com um fio de azeite de oliva.
Dica
Sirva acompanhado de torradas e pimenta.