SOPA DE BATATA COM COGUMELOS

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  40 minutos

 

Ingredientes

Sopa

300g de batata

1,5l de caldo de carne

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena em rodelas finas

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de cogumelos frescos em fatias

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes

Croutons

5 fatias de pão de fôrma

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

 

Ingredientes

Montagem

1 maço de salsa picada

 

Modo de preparo

Sopa

Descasque, lave e pique as batatas. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas no caldo de carne até ficarem macias. Amasse as batatas cozidas até formar um purê, depois misture novamente com o caldo e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que estejam macios. Misture os cogumelos refogados ao caldo com as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe aquecer bem.

 

Modo de preparo

Croutons

Corte as fatias de pão de fôrma em cubos de aproximadamente 1 cm. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer, aqueça a manteiga e o azeite, refogue o alho até liberar seu aroma. Despeje a manteiga com alho sobre os cubos de pão e misture bem. Espalhe os cubos temperados em uma fôrma e leve ao Forno Fischer preaquecido. Mexa de vez em quando até os croutons estarem dourados e crocantes.

 

Montagem

Sirva a sopa bem quente em uma sopeira e salpique a salsa picada por cima. Ofereça os croutons à parte para acompanhar.

Tags: #batata, #sopa