Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Sopa
300g de batata
1,5l de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cogumelos frescos em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Croutons
5 fatias de pão de fôrma
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Ingredientes
Montagem
1 maço de salsa picada
Modo de preparo
Sopa
Descasque, lave e pique as batatas. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas no caldo de carne até ficarem macias. Amasse as batatas cozidas até formar um purê, depois misture novamente com o caldo e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que estejam macios. Misture os cogumelos refogados ao caldo com as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe aquecer bem.
Modo de preparo
Croutons
Corte as fatias de pão de fôrma em cubos de aproximadamente 1 cm. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer, aqueça a manteiga e o azeite, refogue o alho até liberar seu aroma. Despeje a manteiga com alho sobre os cubos de pão e misture bem. Espalhe os cubos temperados em uma fôrma e leve ao Forno Fischer preaquecido. Mexa de vez em quando até os croutons estarem dourados e crocantes.
Montagem
Sirva a sopa bem quente em uma sopeira e salpique a salsa picada por cima. Ofereça os croutons à parte para acompanhar.