Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de brócolis japonês em buquês
750 ml de fundo de vegetais
50 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a manteiga, frite a cebola, o salsão e o alho-poró até que estejam macios e levemente dourados. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura fique dourada. Adicione os buquês de brócolis e o fundo de vegetais. Cozinhe em fogo brando até que os brócolis estejam macios. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma textura homogênea. Volte a mistura à panela e cozinhe até atingir a consistência desejada. Adicione o creme de leite fresco e ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.
Dica
Reserve alguns buquês pequenos de brócolis para decorar o prato na hora de servir.