SOPA CREME DE BRÓCOLIS

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de salsão picado

2 colheres (sopa) de alho-poró picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de brócolis japonês em buquês

750 ml de fundo de vegetais

50 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e derreta a manteiga, frite a cebola, o salsão e o alho-poró até que estejam macios e levemente dourados. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura fique dourada. Adicione os buquês de brócolis e o fundo de vegetais. Cozinhe em fogo brando até que os brócolis estejam macios. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma textura homogênea. Volte a mistura à panela e cozinhe até atingir a consistência desejada. Adicione o creme de leite fresco e ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.

 

Dica

Reserve alguns buquês pequenos de brócolis para decorar o prato na hora de servir.