SIRICAIA MINEIRA - DOCE PORTUGUÊS

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

8 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

400ml de leite

Margarina para untar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as gemas até obter uma mistura fofa. Adicione o açúcar e a manteiga e continue batendo até formar um creme leve e claro. Incorpore o leite condensado em fio, seguido pelo leite, misturando bem até que tudo esteja bem combinado. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura nele. Polvilhe a superfície com açúcar e canela em pó. Leve para assar no Forno Fischer a 180°C, em banho-maria, asse por cerca de 1 hora, ou até que o creme esteja firme e levemente dourado. Deixe esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.