Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
8 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
400ml de leite
Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as gemas até obter uma mistura fofa. Adicione o açúcar e a manteiga e continue batendo até formar um creme leve e claro. Incorpore o leite condensado em fio, seguido pelo leite, misturando bem até que tudo esteja bem combinado. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura nele. Polvilhe a superfície com açúcar e canela em pó. Leve para assar no Forno Fischer a 180°C, em banho-maria, asse por cerca de 1 hora, ou até que o creme esteja firme e levemente dourado. Deixe esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.