SEQUILHOS MACIOS
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 lata de leite condensado
2 e ½ xícaras (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 gema de ovo (20g)
1 kg de amido de milho
Modo de preparo
Em uma tigela, combine o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite condensado, a manteiga, o sal e a gema. Misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Adicione o amido de milho gradualmente, amassando até formar uma massa muito macia que desgrude das mãos. Polvilhe uma superfície com amido de milho. Modele a massa em cordões com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Corte os cordões na diagonal em pedaços de 2 cm e coloque os sequilhos em uma assadeira sem untar. Pressione levemente cada biscoito com um garfo para achatar. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até que os sequilhos estejam ligeiramente dourados, aproximadamente 15 a 20 minutos. Deixe esfriar completamente antes de armazenar.
Dica
Para um toque extra, você pode polvilhar um pouco de açúcar cristal sobre os biscoitos antes de assar.