SARDINHA EM ESCABECHE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 kg de sardinhas frescas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritura

10 azeitonas pretas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas médias

2 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de salsinha picada

 

Modo de preparo

Limpe as sardinhas retirando a cabeça e as espinhas. Abra-as ao meio, sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Passe as sardinhas na farinha de trigo, retirando o excesso. Coloque uma frigideira alta no Cooktop Fischer e aqueça o óleo, frite as sardinhas até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e reserve. Retire os caroços das azeitonas e corte-as em lâminas ou rodelas. Em outra frigideira aqueça o azeite de oliva e frite as cebolas fatiadas finamente em fogo baixo até ficarem macias. Salpique com o açúcar e adicione o vinagre. Cozinhe até o açúcar se dissolver, depois acrescente as alcaparras e as azeitonas. Misture bem e salpique com a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo. Arrume as sardinhas em uma travessa funda, alternando camadas com o molho, finalizando com o molho. Leve à geladeira por 6 horas para marinar.

 

Dica

Sirva frio, acompanhado de salada.