SARDELA

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite

4 pimentões vermelhos em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 a 2 filés de anchova ou aliche

1 colher (sopa) de orégano

Páprica picante, pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, adicione os pimentões vermelhos, a cebola, o alho e os filés de anchova ou aliche. Cozinhe até que os ingredientes fiquem macios. Acrescente o orégano e retire a panela do fogo. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Volte a pasta para a mesma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, com a panela semitapada. Tempere com a páprica picante, a pimenta-do-reino ou pimenta calabresa e o sal a gosto. Cozinhe até apurar os sabores. Deixe esfriar e armazene em um recipiente hermeticamente fechado na geladeira.

 

Dicas

Sirva com pães e torradas para um acompanhamento delicioso.