Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
4 pimentões vermelhos em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 a 2 filés de anchova ou aliche
1 colher (sopa) de orégano
Páprica picante, pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e aqueça o azeite, adicione os pimentões vermelhos, a cebola, o alho e os filés de anchova ou aliche. Cozinhe até que os ingredientes fiquem macios. Acrescente o orégano e retire a panela do fogo. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Volte a pasta para a mesma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, com a panela semitapada. Tempere com a páprica picante, a pimenta-do-reino ou pimenta calabresa e o sal a gosto. Cozinhe até apurar os sabores. Deixe esfriar e armazene em um recipiente hermeticamente fechado na geladeira.
Dicas
Sirva com pães e torradas para um acompanhamento delicioso.