SALADA VIENENSE DE BATATAS

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

500g de batatas pequenas

6 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de creme de leite, azedado com 1 colher (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de maionese

¼ xícara (chá) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de mostarda

1 dente de alho grande, picado

1 pimentão verde em cubos

½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele em cubos

3 pepinos pequenos em conserva em rodelas

Sal e pimenta-do-reino à gosto

 

Modo de preparo

Coloque uma panela com bastante água e sal no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar por 15 minutos, descasque e corte ao meio. Coloque as batatas em uma tigela e reserve. Em uma tigela pequena, misture 4 colheres (sopa) de azeite e o vinagre. Acrescente o azeite restante e os demais ingredientes, misturando bem. Despeje o molho sobre as batatas reservadas, misturando delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Antes de servir, retire a salada da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.