Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
500g de batatas pequenas
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de creme de leite, azedado com 1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho grande, picado
1 pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele em cubos
3 pepinos pequenos em conserva em rodelas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela com bastante água e sal no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar por 15 minutos, descasque e corte ao meio. Coloque as batatas em uma tigela e reserve. Em uma tigela pequena, misture 4 colheres (sopa) de azeite e o vinagre. Acrescente o azeite restante e os demais ingredientes, misturando bem. Despeje o molho sobre as batatas reservadas, misturando delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Antes de servir, retire a salada da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.