Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Salada
½ melão médio sem sementes, cortado em cubos de aproximadamente 2cm
1 pepino médio cortado em cubos
200g de morangos médios limpos cortados ao meio
½ pé de alface roxa limpa e picada
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de sal
½ colher (café) de pimenta branca
1 colher (sopa) de salsa picada
Ingredientes
Decoração
100g de morangos inteiros limpos
Galhinhos de hortelã
Modo de preparo
Salada
Em um recipiente misture o melão, o pepino e os morangos. Tempere com os ingredientes do molho previamente misturados. Guarneça uma saladeira com a alface e coloque no centro os ingredientes da salada já temperados.
Modo de preparo
Decoração
Coloque os morangos inteiros dispersos sobre a salada. Junto de cada morango, adicione um galhinho de hortelã com 2 folhas.
Dica
Pode acrescentar camarões cozidos e descascados, salmão defumado, presunto copa, ou similares fatiados.