Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Salada verde
½ pé de alface americana
½ pé de alface crespa
½ maço de agrião
Ingredientes
Ovos recheados
6 ovos
100g de presunto cortado em cubos
1 e ½ colheres (sopa) de maionese
1 pitada de sal
Pimenta branca a gosto
Ingredientes
Molho de maracujá
½ xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Salada verde
Lave bem as folhas de alface americana, alface crespa e agrião. Corte as alfaces e separe os galhinhos do agrião. Reserve.
Modo de preparo
Ovos recheados
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe os ovos até que estejam firmes, por cerca de 10 minutos. Escorra os ovos, descasque-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas e coloque-as em um refratário. Amasse as gemas com um garfo e misture com o presunto, a maionese, o sal e a pimenta branca. Recheie as cavidades dos ovos com a mistura e reserve.
Modo de preparo
Molho de maracujá
Em um recipiente, misture bem o suco de maracujá, o azeite, a água e o sal até obter uma emulsão. Transfira o molho para uma tigela pequena.
Montagem
Em um prato grande de vidro, disponha as folhas de alface e agrião. Coloque os ovos recheados ao redor das folhas. Coloque a tigela com o molho de maracujá no centro do prato. Sirva a salada imediatamente, acompanhada do molho.
Dicas
Você pode enriquecer a salada com folhas de endívia e radicchio para adicionar sabor e cor.