SALADA VERDE COM OVOS RECHEADOS E MOLHO DE MARACUJÁ

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Salada verde

½ pé de alface americana

½ pé de alface crespa

½ maço de agrião

 

Ingredientes

Ovos recheados

6 ovos

100g de presunto cortado em cubos

1 e ½ colheres (sopa) de maionese

1 pitada de sal

Pimenta branca a gosto

 

Ingredientes

Molho de maracujá

½ xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de água

1 colher (café) de sal

 

Modo de preparo

Salada verde

Lave bem as folhas de alface americana, alface crespa e agrião.  Corte as alfaces e separe os galhinhos do agrião. Reserve.

 

Modo de preparo

Ovos recheados

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe os ovos até que estejam firmes, por cerca de 10 minutos. Escorra os ovos, descasque-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas e coloque-as em um refratário. Amasse as gemas com um garfo e misture com o presunto, a maionese, o sal e a pimenta branca. Recheie as cavidades dos ovos com a mistura e reserve.

 

Modo de preparo

Molho de maracujá

Em um recipiente, misture bem o suco de maracujá, o azeite, a água e o sal até obter uma emulsão. Transfira o molho para uma tigela pequena.

 

Montagem

Em um prato grande de vidro, disponha as folhas de alface e agrião. Coloque os ovos recheados ao redor das folhas. Coloque a tigela com o molho de maracujá no centro do prato. Sirva a salada imediatamente, acompanhada do molho.

 

Dicas

Você pode enriquecer a salada com folhas de endívia e radicchio para adicionar sabor e cor.