Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Folhas de alface diversas: americana, crespa, manteiga
1 maço de rúcula
1 molho de agrião
300g de sorvete de manjericão
1 abacate cortado em fatias
Ingredientes
Molho
70ml de azeite extravirgem
20ml de vinagre balsâmico
200ml de suco de manga
5g de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Salada
Monte as folhas de alface, rúcula e agrião em uma saladeira ou em pratos individuais.
Regue as folhas com o molho preparado. Com o auxílio de duas colheres, molde o sorvete de manjericão e distribua de forma harmoniosa sobre a salada. Tempere os pedaços de abacate com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione-os à salada. Finalize polvilhando gergelim preto sobre a salada.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho até obter uma emulsão homogênea. Reserve.