Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
2 maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ maço de rúcula
375g de abacaxi fresco, cortado em cubos médios
375g de repolho fatiado finamente
90g de passas
60g de amendoim torrado
Ingredientes
Molho
⅔ xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de mel
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Retire as sementes das maçãs e corte-as em lascas meia lua. Regue com 2 colheres (sopa) de suco de limão para evitar que escureçam. Em uma saladeira grande, disponha as folhas de rúcula como base. Arrume as lascas de maçã ao redor e no centro da saladeira. Adicione o abacaxi, o repolho, as passas e o amendoim por cima da rúcula e maçãs.
Modo de preparo
Molho
No liquidificador, bata a maionese, o mel, o suco de limão, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta-do-reino branca até obter uma mistura homogênea. Regue o molho sobre a salada na hora de servir.