SALADA TROPICALIENTE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

           

Ingredientes

2 maçãs

2 colheres (sopa) de suco de limão

½ maço de rúcula

375g de abacaxi fresco, cortado em cubos médios

375g de repolho fatiado finamente

90g de passas

60g de amendoim torrado

 

Ingredientes

Molho

⅔ xícara (chá) de maionese

1 colher (chá) de mel

4 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo

Retire as sementes das maçãs e corte-as em lascas meia lua. Regue com 2 colheres (sopa) de suco de limão para evitar que escureçam. Em uma saladeira grande, disponha as folhas de rúcula como base. Arrume as lascas de maçã ao redor e no centro da saladeira. Adicione o abacaxi, o repolho, as passas e o amendoim por cima da rúcula e maçãs.

 

Modo de preparo

Molho

No liquidificador, bata a maionese, o mel, o suco de limão, o suco de abacaxi, o sal e a pimenta-do-reino branca até obter uma mistura homogênea. Regue o molho sobre a salada na hora de servir.