SALADA TERIYAKI

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Salada

400g de peito defumado de chester, cortado em tiras

200g de presunto cru tipo italiano, cortado em tiras

2 e ½ xícaras (chá) de erva-doce, cortada em tiras

1 xícara (chá) de alho-poró, cortado em rodelas

1 e ½ xícara (chá) de manga, cortada em tiras grossas

1 e ½ xícara (chá) de morangos, picados

1 xícara (chá) de queijo tipo gouda, picado

 

Ingredientes

Molho

½ xícara (chá) de saquê

½ colher (café) de gengibre ralado

1 xícara (café) de molho de soja

2 colheres (sopa) de mel

 

Modo de preparo

Salada

Em um refratário grande, combine o peito defumado de chester, o presunto, a erva-doce e o alho-poró. Misture bem. Adicione as tiras de manga, os morangos picados e o queijo gouda. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Em um refratário pequeno, misture o saquê, o gengibre, o molho de soja e o mel.

Misture bem até que o mel esteja completamente dissolvido no molho. Sirva a salada acompanhada do molho à parte, permitindo que cada pessoa adicione o molho ao seu gosto.