SALADA QUENTE DE ESPINAFRE

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Salada

300g de bacon, cortado em cubos

1 maço de espinafre, higienizado e cortado em pedaços pequenos

1 xícara (chá) de cogumelos de sua preferência, fatiados

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos cozidos, ralados

 

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de sal

Ervas a gosto (como tomilho, orégano, ou manjericão)

½ xícara (chá) de azeite de oliva

3 raminhos de salsa, picados

 

Modo de preparo

Salada

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Escorra o bacon e reserve 3 colheres (sopa) da gordura. Em um refratário ou saladeira grande, disponha as folhas de espinafre cortadas. Cubra com o bacon frito, os cogumelos, o queijo parmesão e os ovos cozidos.

 

Modo de preparo

Molho

Em uma panela pequena, aqueça as 3 colheres (sopa) da gordura do bacon reservada. Adicione a mostarda e o açúcar, mexendo até que a mistura comece a ferver. Acrescente o vinagre de vinho branco, o molho inglês, o sal e as ervas a gosto. Mexa bem até que os ingredientes estejam bem combinados. Aos poucos, adicione o azeite de oliva, mexendo constantemente para emulsionar o molho. Misture a salsa picada e retire imediatamente do fogo. Despeje o molho quente sobre a salada montada e sirva imediatamente para melhor aproveitar a combinação de sabores e texturas.