Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Salada
300g de bacon, cortado em cubos
1 maço de espinafre, higienizado e cortado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de cogumelos de sua preferência, fatiados
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos, ralados
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sal
Ervas a gosto (como tomilho, orégano, ou manjericão)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 raminhos de salsa, picados
Modo de preparo
Salada
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Escorra o bacon e reserve 3 colheres (sopa) da gordura. Em um refratário ou saladeira grande, disponha as folhas de espinafre cortadas. Cubra com o bacon frito, os cogumelos, o queijo parmesão e os ovos cozidos.
Modo de preparo
Molho
Em uma panela pequena, aqueça as 3 colheres (sopa) da gordura do bacon reservada. Adicione a mostarda e o açúcar, mexendo até que a mistura comece a ferver. Acrescente o vinagre de vinho branco, o molho inglês, o sal e as ervas a gosto. Mexa bem até que os ingredientes estejam bem combinados. Aos poucos, adicione o azeite de oliva, mexendo constantemente para emulsionar o molho. Misture a salsa picada e retire imediatamente do fogo. Despeje o molho quente sobre a salada montada e sirva imediatamente para melhor aproveitar a combinação de sabores e texturas.