SALADA FESTIVA DE CAMARÃO

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

500g de camarão médio com casca

1 litro de água

2 xícaras (chá) de queijo-minas picado

3 peras descascadas e picadas na hora

½ xícara (chá) de maionese

¼ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de vinho branco seco

1 colher (café) de sal

3 gotas de molho de pimenta

1 pé de alface

Flores comestíveis para decorar

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione os camarões lavados, cozinhe com um pouco de água e sal. Descasque e limpe os camarões, picando metade e reservando alguns inteiros para a decoração. Em uma tigela, misture os camarões picados, o queijo-minas, as peras, a maionese, o creme de leite, o vinho branco, o sal e o molho de pimenta até obter uma mistura homogênea. Em uma travessa ou prato grande, arrume as folhas de alface. Coloque a salada de camarão por cima. Decore com os camarões inteiros e flores comestíveis. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos antes de servir.