SALADA FESTIVA DE CAMARÃO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
500g de camarão médio com casca
1 litro de água
2 xícaras (chá) de queijo-minas picado
3 peras descascadas e picadas na hora
½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (café) de sal
3 gotas de molho de pimenta
1 pé de alface
Flores comestíveis para decorar
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione os camarões lavados, cozinhe com um pouco de água e sal. Descasque e limpe os camarões, picando metade e reservando alguns inteiros para a decoração. Em uma tigela, misture os camarões picados, o queijo-minas, as peras, a maionese, o creme de leite, o vinho branco, o sal e o molho de pimenta até obter uma mistura homogênea. Em uma travessa ou prato grande, arrume as folhas de alface. Coloque a salada de camarão por cima. Decore com os camarões inteiros e flores comestíveis. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos antes de servir.