Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Salada
1 maço de alface crespa ou americana
1 maço pequeno de agrião
1 xícara (chá) de cogumelos crus
Suco de 1 limão
4 rabanetes
2 colheres (sopa) de castanha de caju
Ingredientes
Molho
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de acetato balsâmico
Sal a gosto
Modo de preparo
Salada
Separe e lave bem as folhas de alface e o agrião. Arrume em uma saladeira. Lave bem os cogumelos, corte-os em fatias e regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Corte os rabanetes em fatias bem finas. Coloque os cogumelos e as fatias de rabanete sobre as folhas verdes na saladeira. Salpique com as castanhas-de-caju.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente pequeno, misture a salsa, a cebolinha, o azeite, a água, o acetato balsâmico e o sal até obter uma mistura homogênea. Regue a salada com o molho na hora de servir.
Dicas
Pode usar para decorar flores naturais comestíveis, que combinam com a salada. Substitua o chester por frango defumado.