SALADA FESTIVA COM COGUMELOS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Salada

1 maço de alface crespa ou americana

1 maço pequeno de agrião

1 xícara (chá) de cogumelos crus

Suco de 1 limão

4 rabanetes

2 colheres (sopa) de castanha de caju

 

Ingredientes

Molho

1 colher (chá) de salsa picada

1 colher (chá) de cebolinha picada

1 colher (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de acetato balsâmico

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Separe e lave bem as folhas de alface e o agrião. Arrume em uma saladeira. Lave bem os cogumelos, corte-os em fatias e regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Corte os rabanetes em fatias bem finas. Coloque os cogumelos e as fatias de rabanete sobre as folhas verdes na saladeira. Salpique com as castanhas-de-caju.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente pequeno, misture a salsa, a cebolinha, o azeite, a água, o acetato balsâmico e o sal até obter uma mistura homogênea. Regue a salada com o molho na hora de servir.

 

Dicas

Pode usar para decorar flores naturais comestíveis, que combinam com a salada. Substitua o chester por frango defumado.