SALADA EM FATIAS

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Salada

1 pepino

1 abobrinha com casca

1 litro de água

150g de ricota amassada e temperada a gosto

Folhas de alface crespa, americana e rúcula

3 palmitos picados

Tomate seco a gosto

Azeitonas pretas a gosto

 

Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de maionese

3 colheres (sopa) de creme de leite

3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de mel

2 dentes de alho

½ cebola picada

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Lave bem o pepino e a abobrinha, e corte-os no sentido do comprimento. Retire a polpa para que fiquem ocos. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva a água e escalde a abobrinha. Reserve. Em um recipiente, amasse a ricota com os temperos desejados e recheie o pepino e a abobrinha com ela. Em seguida, corte-os em fatias. Forre uma travessa com as folhas de alface crespa, americana e rúcula já higienizadas. Acomode as fatias recheadas na travessa junto com os palmitos picados, tomate seco e azeitonas pretas.

 

Modo de preparo

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa. No momento de servir, regue a salada com o molho.