Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Salada
1 pepino
1 abobrinha com casca
1 litro de água
150g de ricota amassada e temperada a gosto
Folhas de alface crespa, americana e rúcula
3 palmitos picados
Tomate seco a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mel
2 dentes de alho
½ cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Salada
Lave bem o pepino e a abobrinha, e corte-os no sentido do comprimento. Retire a polpa para que fiquem ocos. Coloque uma panela no Cooktop Fischer e ferva a água e escalde a abobrinha. Reserve. Em um recipiente, amasse a ricota com os temperos desejados e recheie o pepino e a abobrinha com ela. Em seguida, corte-os em fatias. Forre uma travessa com as folhas de alface crespa, americana e rúcula já higienizadas. Acomode as fatias recheadas na travessa junto com os palmitos picados, tomate seco e azeitonas pretas.
Modo de preparo
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa. No momento de servir, regue a salada com o molho.