SALADA DE RÚCULA COM PARMA AO QUEIJO AZUL

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Salada

½ maço de rúcula

1 xícara (chá) de radicchio

1 xícara (café) de uvas rubi

1 xícara (café) de salsão laminado

1 xícara (café) de queijo roquefort

1 xícara (café) de presunto parma

 

Ingredientes

Molho 

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de suco de uva

1 pitada de sal

1 colher (chá) de mel

3 colheres (sopa) de vinho do Porto

1 colher (sopa) de azeite

1 pitada de açúcar

 

Modo de preparo

Salada

Forre o prato com a rúcula e o radicchio. Distribua as uvas e o salsão por cima. Regue com o molho de vinho do Porto. Decore com o queijo roquefort e o presunto parma.

 

Modo de preparo

Molho

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o vinagre com o alho e deixe ferver. Acrescente o suco de uva, o sal e o mel. Misture bem. Adicione o vinho do Porto, o azeite e o açúcar. Continue mexendo até que o molho esteja bem combinado. Desligue o fogo e deixe esfriar.