SALADA DE REPOLHO COM GERGELIM
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Salada
½ repolho pequeno
3 talos de salsão
2 maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
Ingredientes
Molho
2 gemas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de creme de leite
⅓ xícara (chá) de gergelim
Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Salada
Corte o repolho em tiras finas, o salsão em pedaços pequenos e as maçãs em cubos. Misture tudo com o suco de limão e reserve.
Modo de preparo
Molho
Em uma tigela, misture as gemas com sal, vinagre e mostarda. Adicione o azeite aos poucos, batendo até o molho engrossar. Junte o creme de leite e mexa para incorporar.
Adicione o molho à salada e misture bem. Polvilhe o gergelim sobre a salada e decore com a cebolinha verde a gosto.