SALADA DE REPOLHO COM GERGELIM

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Salada

½ repolho pequeno

3 talos de salsão

2 maçãs

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Ingredientes

Molho

2 gemas

Sal a gosto

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de azeite

5 colheres (sopa) de creme de leite

⅓ xícara (chá) de gergelim

Cebolinha verde a gosto

 

Modo de preparo

Salada

Corte o repolho em tiras finas, o salsão em pedaços pequenos e as maçãs em cubos. Misture tudo com o suco de limão e reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela, misture as gemas com sal, vinagre e mostarda. Adicione o azeite aos poucos, batendo até o molho engrossar. Junte o creme de leite e mexa para incorporar.

Adicione o molho à salada e misture bem. Polvilhe o gergelim sobre a salada e decore com a cebolinha verde a gosto.