Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Salada
300g de lentilhas
1 cebola cortada ao meio
1 folha de louro
2 batatas cozidas e cortadas em cubos
150g de cenouras parisienses
2 talos de cebolinha verde
1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Espigas de mini milho
6 mini pepinos
200g de presunto cortado em cubos
Cebolinha verde cortada em rodelas
Modo de preparo
Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe as lentilhas com água suficiente para cobrir, junte a cebola e a folha de louro, cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até que as lentilhas estejam macias. Escorra as lentilhas, descarte a cebola e a folha de louro e coloque-as em uma vasilha. Acrescente as batatas e as cenouras. Em uma tigela à parte, misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o azeite aos poucos, batendo sempre para emulsionar. Reserve. Corte os pepinos e as espigas de mini milho em rodelas. Acrescente todos os ingredientes reservados às lentilhas, misture bem e tempere com o molho vinagrete preparado. Enfeite com o presunto em cubos e a cebolinha verde cortada em rodelas. Sirva em seguida.