SALADA DE LENTILHAS E CENOURAS

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Salada

300g de lentilhas

1 cebola cortada ao meio

1 folha de louro

2 batatas cozidas e cortadas em cubos

150g de cenouras parisienses

2 talos de cebolinha verde

1 maço de salsinha picada

5 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Espigas de mini milho

6 mini pepinos

200g de presunto cortado em cubos

Cebolinha verde cortada em rodelas

 

Modo de preparo

Coloque uma panela de pressão no Cooktop Fischer e cozinhe as lentilhas com água suficiente para cobrir, junte a cebola e a folha de louro, cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até que as lentilhas estejam macias. Escorra as lentilhas, descarte a cebola e a folha de louro e coloque-as em uma vasilha. Acrescente as batatas e as cenouras. Em uma tigela à parte, misture o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o azeite aos poucos, batendo sempre para emulsionar. Reserve. Corte os pepinos e as espigas de mini milho em rodelas. Acrescente todos os ingredientes reservados às lentilhas, misture bem e tempere com o molho vinagrete preparado. Enfeite com o presunto em cubos e a cebolinha verde cortada em rodelas. Sirva em seguida.