SALADA DE FOLHAS COM RICOTA DEFUMADA

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

Salada

1 maço de rúcula

2 xícaras (chá) de acelga lavada e cortada em tiras finas

2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos

100g de ricota defumada, cortada em cubos

6 azeitonas pretas sem caroço

 

Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de suco de limão

½ colher (café) de sal

 

Modo de preparo

Salada

Forre uma saladeira com as folhas de rúcula. Distribua a acelga cortada em tiras finas sobre a rúcula. Espalhe os tomates cortados em cubinhos, a ricota defumada em cubos e as azeitonas pretas sem caroço sobre as folhas.

 

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão e o sal. Mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados. Na hora de servir, regue a salada com o molho preparado. Misture delicadamente para distribuir o molho por todos os ingredientes da salada.

 

Dica

Se desejar, você pode ajustar a quantidade de suco de limão e sal do molho de acordo com o seu gosto pessoal.