Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Salada
1 maço de rúcula
2 xícaras (chá) de acelga lavada e cortada em tiras finas
2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
100g de ricota defumada, cortada em cubos
6 azeitonas pretas sem caroço
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (café) de sal
Modo de preparo
Salada
Forre uma saladeira com as folhas de rúcula. Distribua a acelga cortada em tiras finas sobre a rúcula. Espalhe os tomates cortados em cubinhos, a ricota defumada em cubos e as azeitonas pretas sem caroço sobre as folhas.
Modo de preparo
Molho
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão e o sal. Mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados. Na hora de servir, regue a salada com o molho preparado. Misture delicadamente para distribuir o molho por todos os ingredientes da salada.
Dica
Se desejar, você pode ajustar a quantidade de suco de limão e sal do molho de acordo com o seu gosto pessoal.