SALADA DE FOLHAS COM CAMARÃO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
½ maço de alface americana
1 maço de rúcula
1 radicchio
½ maço de chicória frisée
500g de camarão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para grelhar
Ingredientes
Vinagrete de romã
4 colheres (sopa) de sementes de romã
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de melaço de romã
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface americana, rúcula, radicchio e chicória frisée. Pique grosseiramente com as mãos e reserve em uma travessa grande. Limpe os camarões, deixando a cauda. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e grelhe os camarões em um pouco de azeite até que fiquem rosados e cozidos. Reserve.
Montagem da salada
Disponha as folhas picadas na travessa. Coloque os camarões grelhados sobre as folhas. Corte a romã ao meio e retire as sementes, separando a quantidade necessária para a receita. Em um recipiente pequeno, coloque o vinagre balsâmico, a água, o mel, o melaço de romã, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com um garfo até que os ingredientes estejam incorporados. Adicione as sementes de romã ao vinagrete preparado e mexa para distribuir uniformemente. Sirva o vinagrete de romã sobre a salada no momento de servir.
Dica
Você pode decorar a salada com mais algumas sementes de romã por cima para um toque extra de sabor e beleza.