SALADA DE FOLHAS COM CAMARÃO

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

½ maço de alface americana

1 maço de rúcula

1 radicchio

½ maço de chicória frisée

500g de camarão médio

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para grelhar

 

Ingredientes

Vinagrete de romã

4 colheres (sopa) de sementes de romã

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de mel

2 colheres (sopa) de melaço de romã

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface americana, rúcula, radicchio e chicória frisée. Pique grosseiramente com as mãos e reserve em uma travessa grande. Limpe os camarões, deixando a cauda. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque uma frigideira no Cooktop Fischer e grelhe os camarões em um pouco de azeite até que fiquem rosados e cozidos. Reserve.

 

Montagem da salada

Disponha as folhas picadas na travessa. Coloque os camarões grelhados sobre as folhas. Corte a romã ao meio e retire as sementes, separando a quantidade necessária para a receita. Em um recipiente pequeno, coloque o vinagre balsâmico, a água, o mel, o melaço de romã, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com um garfo até que os ingredientes estejam incorporados. Adicione as sementes de romã ao vinagrete preparado e mexa para distribuir uniformemente. Sirva o vinagrete de romã sobre a salada no momento de servir.

 

Dica

Você pode decorar a salada com mais algumas sementes de romã por cima para um toque extra de sabor e beleza.