Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
½ pacote de macarrão bifun
500ml de óleo de canola
200g de broto de bambu
Água para aferventar
Água gelada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de molho de anchova
½ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
½ xícara (chá) de saquê mirim
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ xícara (chá) de molho de peixe (Nam Pla)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
1 colher (sopa) de coentro picado
2 tomates cereja
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o óleo e frite o macarrão bifun aos poucos, sem deixar o óleo muito quente. Escorra em papel toalha, deixe esfriar e triture com as mãos. Em outra panela, afervente o broto de bambu por 3 minutos. Escorra e mergulhe imediatamente em água gelada para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o amendoim, o coentro e os tomates cereja. Mexa bem para incorporar os sabores. Sirva a salada em um prato ou travessa, decorando com o amendoim, o coentro e os tomates cereja.