SALADA DE BIFUN E BROTO DE BAMBU

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Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

½ pacote de macarrão bifun

500ml de óleo de canola

200g de broto de bambu

Água para aferventar

Água gelada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de molho de anchova

½ colher (chá) de sal

¼ xícara (chá) de suco de limão

½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada

½ xícara (chá) de saquê mirim

1 colher (sobremesa) de açúcar

½ xícara (chá) de molho de peixe (Nam Pla)

½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

1 colher (sopa) de coentro picado

2 tomates cereja

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer, aqueça o óleo e frite o macarrão bifun aos poucos, sem deixar o óleo muito quente. Escorra em papel toalha, deixe esfriar e triture com as mãos. Em outra panela, afervente o broto de bambu por 3 minutos. Escorra e mergulhe imediatamente em água gelada para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o amendoim, o coentro e os tomates cereja. Mexa bem para incorporar os sabores. Sirva a salada em um prato ou travessa, decorando com o amendoim, o coentro e os tomates cereja.