Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 kg de batatas cortadas em cubos médios
4 tomates sem sementes
1 cebola
100g de queijo tipo reino
100g de queijo prato
100g de queijo mussarela
100g de queijo provolone
1 xícara (chá) de folhinhas de manjericão fresco, picadas
6 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas em água salgada, até que fiquem macios. Escorra e reserve para esfriar. Enquanto as batatas esfriam, pique os tomates sem sementes, a cebola em rodelas finas e os queijos em cubos médios. Em um refratário grande, coloque as batatas cozidas e frias. Adicione os tomates, a cebola e os cubos de queijos variados. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite, a pimenta-do-reino e o vinagre. Regue a salada de batatas e queijos com o molho preparado. Adicione as folhinhas de manjericão fresco picadas por cima da salada. Misture delicadamente todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados e o molho envolva tudo. Sirva a salada gelada, aproveitando a combinação de sabores e texturas.