SALADA DE BATATAS COM QUEIJO E TOMATE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 kg de batatas cortadas em cubos médios

4 tomates sem sementes

1 cebola

100g de queijo tipo reino

100g de queijo prato

100g de queijo mussarela

100g de queijo provolone

1 xícara (chá) de folhinhas de manjericão fresco, picadas

6 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de vinagre

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas em água salgada, até que fiquem macios. Escorra e reserve para esfriar. Enquanto as batatas esfriam, pique os tomates sem sementes, a cebola em rodelas finas e os queijos em cubos médios. Em um refratário grande, coloque as batatas cozidas e frias. Adicione os tomates, a cebola e os cubos de queijos variados. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite, a pimenta-do-reino e o vinagre. Regue a salada de batatas e queijos com o molho preparado. Adicione as folhinhas de manjericão fresco picadas por cima da salada. Misture delicadamente todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados e o molho envolva tudo. Sirva a salada gelada, aproveitando a combinação de sabores e texturas.