SALADA DE BATATAS AO VINAGRETE

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1kg de batata

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

2 tabletes de caldo de carne ou de galinha

½ xícara (chá) de vinagre branco

1 colher de vinho branco

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino

1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e cozinhe as batatas com casca em água. Retire a casca e corte as batatas em rodelas. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Dissolva os tabletes de caldo de carne no vinagre e adicione ao refogado junto com o vinho branco. Deixe ferver. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a salsa picada, misture bem e retire do fogo. Misture as batatas no molho preparado e sirva a salada fria.