SALADA DE BANANA COM CASTANHAS-DO-PARÁ

Compartilhar: Share on WhatsApp

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

               

Ingredientes

Suco de 1 limão

¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) de azeite de oliva

Aceto balsâmico a gosto

1 pitada de sal

6 bananas-prata maduras ou bananas-da-terra cortadas em rodelas

1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente

 

Ingredientes

Decoração

Talos de cebolinha

Folhas de radicchio

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o suco de limão, o açúcar mascavo, o azeite, o aceto balsâmico e o sal, até obter um molho homogêneo. Em uma travessa funda disponha as bananas e regue com o molho preparado. Deixe descansar por 30 minutos, para que as bananas absorvam o sabor do molho. Na hora de servir, adicione as castanhas, misturando delicadamente. Decore com os talos de cebolinha e as folhas de radicchio antes de servir.