SALADA DE ACELGA COM FRUTAS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 peras
1 xícara (chá) de manga cortada em pedaços
Suco de ½ limão
8 xícaras (chá) de acelga picada
Folhas de salsinha para decorar
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
30g de queijo roquefort
1 copo de iogurte natural
Modo de preparo
Retire a casca das peras e da manga, corte em gomos, misture ao suco de limão e reserve. Arrume numa saladeira baixa a acelga e enfeite com os gomos das peras escorridos e a manga em tiras. Regue com o molho e decore com a salsinha. Sirva em seguida.
Modo de preparo
Molho
Num recipiente, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, amasse o queijo roquefort com o iogurte, junte ao vinagre. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.