SALADA COM PRESUNTO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 ramos de endívia
1 ramo de radicchio
1 pé de alface romana
12 rabanetes
1 pepino pequeno
200g de presunto de parma fatiado (ou presunto cozido comum)
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (café) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
150g de queijo Emmenthal em cubinhos
50g de queijo parmesão em lâminas
Modo de preparo
Limpe e lave a endívia, o radicchio e a alface. Escorra com cuidado e corte em tiras. Limpe os rabanetes, lave e corte em fatias muito finas. Lave o pepino, retire as pontas antes de cortar em rodelas, descasque parcialmente no comprimento, deixando algumas tiras de casca. Corte as fatias de presunto em tiras. No liquidificador prepare uma emulsão com o azeite, a mostarda, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Coloque as verduras e os legumes numa saladeira junto com o queijo Emmenthal em cubinhos, regue com o molho preparado e misture. Acrescente as tiras de presunto e as lâminas de queijo parmesão e sirva em seguida.