Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Salada
1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente
2 xícaras (chá) de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
Ingredientes
Molho
½ xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)
½ xícara (chá) de azeite de boa qualidade
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de anchovas
2 colheres (sopa) de maionese caseira
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Processe os ingredientes do molho, sem bater demais, para não virar uma maionese. Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.