Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 litro de água
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de cenoura em cubos
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de salsão picado
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 colher (café) de sal
Ingredientes
Montagem
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
1 tomate grande sem sementes em cubos
10 azeitonas pretas sem caroço
1 limão
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água, junte a lentilha, e tempere com o sal. Leve para cozinhar no Cooktop Fischer, em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja al dente. Junte a água restante, a cenoura, a cebola e o salsão, e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra o líquido e transfira a lentilha com os vegetais para uma tigela. Misture o molho na lentilha com vegetais ainda quente e leve à geladeira.
Modo de preparo
Molho
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o azeite, a água, as raspas de limão e o sal. Misture muito bem e reserve.
Montagem
Em uma saladeira, coloque a lentilha, o queijo, o tomate e as azeitonas. Divida o limão em duas partes e esprema o sumo de uma delas sobre a salada. Use a outra para decorar.